27.1 C
Bandung
Jumat, 29 September 2023
spot_img

Bantuan Ekonomi Emak Edah Pedagang Gorengan

Wanita Tua Penjual Gorengan

Kesulitan membuat seseorang lebih tangguh dalam menjalani hidup. Ini pula yang dialami oleh Mak Edah, seorang ibu penjual gorengan. Di tengah himpitan kesulitan hidup, wanita berusia 65 tahun ini tetap semangat untuk menjemput rezeki halal.

Setiap hari beliau keluar dari rumahnya di kawasan Citaman, Cimahi Tengah, untuk menjajakan gorengan yang dibuat oleh kakaknya yang berusia 75 tahun. Dengan harga gorengan 500 rupiah, Mak Edah bisa mengantongi pendapatan 20 ribu dalam sehari.

Itu dalam kondisi normal. Kalau sedang hujan, barang dagangannya terkadang tidak laku. Kita dapat membayangkan berapa penghasilan yang beliau dapatkan.

Atas dasar itulah, kami pun berinisiatif untuk memberikan bantuan berupa paket sembako, pakaian, mukena, dan juga uang tunai untuk modal usaha. Dan, alhamdulillah, donasi tersebut telah kami salurkan kepada Mak Edah dan keluarganya.

Jazakumullah khairan katsiran, semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan para Dermawan dan Muzakki dengan pahala yang berlipat, dilimpahkan keberkahan dengan rejeki yang halal dan barokah serta dimudahkan urusannya didunia maupun di akhirat. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Mari dukung program kami, melalui
Donasi Rek An: Yayasan Tasdiqul Quran, Cab: Setyabudi Bandung

🗳️ Program BMT / Sedekah
– BSI : 707.991.2225

🗳️ ZAKAT
– BSI : 723.444.5558

📲 Informasi Donasi via WA : 0821.3030.0121

Atau Link Donasi KLIK… dompetamal.com

“Siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat. (HR. Muslim, no. 2699)

Avatar photo
DAPA
DAPA singkatan dari Dompet Amal Pencinta Al-Quran yang merupakan Lembaga Amil Zakat yang mengelola Dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf

Selamat datang, di website kami. Silahkan Tinggalkan Pesan...

42,777FansSuka
6,234PengikutMengikuti
402PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA TERBARU

SUDAHKAH, KITA SEDEKAH HARI INI?

“Sungguh bersedekah itu mencegah kematian yang jelek, mencegah malapetaka (bala), sampai sedekah itu melindungi dari orang yang zalim. Ibrahim An-Nakha’i mengatakan, ‘Orang-orang dahulu memandang bahwa sedekah akan melindungi dari orang yang suka berbuat zalim.’ Sedekah juga akan menghapus dosa, menjaga harta, mendatangkan rezeki, membuat gembira hati, serta menyebabkan hati yakin dan berbaik sangka kepada Allah.” (‘Uddah Ash-Shabirin wa Dzakhirah Asy-Syakirin, hlm. 313)
Nanti Saja
close-link
%d blogger menyukai ini: