20.5 C
Bandung
Senin, 25 September 2023
spot_img

Laporan Kurban 1443H

Tiada harta terbaik dan termahal selain kokohnya keyakinan diri kepada Allah Azza wa Jalla, sebagaimana kokohnya keimanan Nabi Ibrahim dan Ismail kepada Rabb-Nya.

Lewat momentum Idul Adha 1443 H, semoga kita bisa meneladani keimanan dan semangat berkurban keluarga Nabi Ibrahim as. di sepanjang tahun. Aamiin.

Alhamdulillah, kami telah menerima titipan hewan Kurban dari para Muqorib sebanyak 19 ekor Domba dan 2 ekor Sapi. Insya Allah di salurkan kepada anak-anak pesantren Pondok Asrama Yatim Daarul Muthmainnah, Pondok Pesantren Tasdiqul Quran, dan lainnya.

Pesan Hikmah dari berkurban, apa saja yang kita dapatkan?

(1) Kita semakin dekat dengan Allah (QS Al-Kautsar, 108:2, Al-An’âm, 6:162-3)

(2) Menghidupkan sunnah imam tauhid, yaitu Nabi Ibrahim as. (QS Ash-Shâffât, 37:107)

(3) Memberi kecukupan kepada keluarga pada hari Idul Adha dan menebar kasih sayang kepada sesama, terkhusus fakir miskin.

(4) Bersyukur kepada Allah atas ditundukkannya ternak kepada kita (QS Al-Hajj, 22:36-7)

(5) Limpahan pahala dan ampunan atas dosa-dosa.

 

Avatar photo
DAPA
DAPA singkatan dari Dompet Amal Pencinta Al-Quran yang merupakan Lembaga Amil Zakat yang mengelola Dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf

Selamat datang, di website kami. Silahkan Tinggalkan Pesan...

42,777FansSuka
6,234PengikutMengikuti
402PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA TERBARU

SUDAHKAH, KITA SEDEKAH HARI INI?

“Sungguh bersedekah itu mencegah kematian yang jelek, mencegah malapetaka (bala), sampai sedekah itu melindungi dari orang yang zalim. Ibrahim An-Nakha’i mengatakan, ‘Orang-orang dahulu memandang bahwa sedekah akan melindungi dari orang yang suka berbuat zalim.’ Sedekah juga akan menghapus dosa, menjaga harta, mendatangkan rezeki, membuat gembira hati, serta menyebabkan hati yakin dan berbaik sangka kepada Allah.” (‘Uddah Ash-Shabirin wa Dzakhirah Asy-Syakirin, hlm. 313)
Nanti Saja
close-link
%d blogger menyukai ini: