20.5 C
Bandung
Senin, 25 September 2023
spot_img

Berbagi Takjil bersama Santri 1444 H

Ikhtiar Melipatgandakan Pahala Puasa

Pahala puasa itu sangat dahsyat! Tidak ada yang tahu jumlahnya selain Allah Ta’ala. Dalam hadits qudsi disebutkan bahwa, “Allah berfirman, ‘Semua amal anak Adam untuknya kecuali puasa. Dia untuk-Ku dan Aku yang akan membalasnya.” (HR Al-Bukhari dan Muslim)

Alhamdulillah, Pada tanggal (13/04/2023) Tim DAPA, Santri dan Santriwati Tasdiqul Quran berbagi 50 Paket Takjil kepada para pejuang Nafkah yang berada di desa Ciwaruga dan Cihanjuang, Bandung Barat.

Kami ucapkan Jazakumullah khoiran katsiran, kepada Sahabat Dermawan yang telah menjadi jalan kebaikan.

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu.” (HR At-Tirmidzi, Ahmad, dan Ibnu Majah)

Avatar photo
DAPA
DAPA singkatan dari Dompet Amal Pencinta Al-Quran yang merupakan Lembaga Amil Zakat yang mengelola Dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf

Selamat datang, di website kami. Silahkan Tinggalkan Pesan...

42,777FansSuka
6,234PengikutMengikuti
402PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA TERBARU

SUDAHKAH, KITA SEDEKAH HARI INI?

“Sungguh bersedekah itu mencegah kematian yang jelek, mencegah malapetaka (bala), sampai sedekah itu melindungi dari orang yang zalim. Ibrahim An-Nakha’i mengatakan, ‘Orang-orang dahulu memandang bahwa sedekah akan melindungi dari orang yang suka berbuat zalim.’ Sedekah juga akan menghapus dosa, menjaga harta, mendatangkan rezeki, membuat gembira hati, serta menyebabkan hati yakin dan berbaik sangka kepada Allah.” (‘Uddah Ash-Shabirin wa Dzakhirah Asy-Syakirin, hlm. 313)
Nanti Saja
close-link
%d blogger menyukai ini: