23.8 C
Bandung
Selasa, 26 September 2023
spot_img

Bantuan Ekonomi Emak Sukaedah Pedagang Kerupuk

Perkenalkan namanya Mak sukaedah. Beliau adalah seorang penjual kerupuk dan aliagrem, usia beliau saat ini sudah 87 tahun. Setiap hari Mak sukaedah berangkat dari kediamannya menaiki angkot untuk menuju Leuwi gajah yang dimana tempat tersebut biasa Mak sukaedah berjualan, jarak dari kediaman sampai tempat berjualan itu di tempuh dengan waktu kurang lebih dengan 1 jam, jarak yang cukup lumayan jauh untuk Mak sukaedah yang sudah tidak berusia muda lagi.

Penghasilan beliau satu hari dari berjualan hanya mengantongi uang 30 ribu rupiah terkadang bisa kurang dan hanya cukup untuk ongkos pulang pergi saja, Mak sukaedah berjualan dari pagi hingga menjelang ashar dan jika belum habis semua dagangannya, beliau menawarkannya ke penumpang yang menaiki angkot.

Pada hari Senin dan Jumat biasanya Mak Sukaedah memilih mengikuti pengajian rutinan di sekitar lokasi rumahnya dan memilih libur untuk berdagang.

Melihat keteguhan Mak Sukaedah dalam menjalani hidupnya, maka sudah semestinya kita senantiasa selalu bersyukur dan selalu semangat menjalani hidup ini.

Alhamdulillah, pada tanggal (12/04/2022) team DAPA Tasdiqul Quran menyalurkan bantuan untuk Mak Sukaedah telah disalurkan berupa paket sembako, pakaian, mukena, dan juga uang tunai untuk modal usaha dan kebutuhan yang lainnya.
🎞️

Jazakumullah khairan katsiran, semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan para Dermawan dan Muzakki dengan pahala yang berlipat, dilimpahkan keberkahan dengan rejeki yang halal dan barokah serta dimudahkan urusannya didunia maupun di akhirat. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Mari dukung program kami, melalui
Donasi Rek An: Yayasan Tasdiqul Quran, Cab: Setyabudi Bandung

🗳️ Program BMT / Sedekah
– BSI : 707.991.2225

🗳️ ZAKAT
– BSI : 723.444.5558

📲 Informasi Donasi via WA : 0821.3030.0121

Atau Link Donasi KLIK… dompetamal.com

“Siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat. (HR. Muslim, no. 2699)

Avatar photo
DAPA
DAPA singkatan dari Dompet Amal Pencinta Al-Quran yang merupakan Lembaga Amil Zakat yang mengelola Dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf

Selamat datang, di website kami. Silahkan Tinggalkan Pesan...

42,777FansSuka
6,234PengikutMengikuti
402PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA TERBARU

SUDAHKAH, KITA SEDEKAH HARI INI?

“Sungguh bersedekah itu mencegah kematian yang jelek, mencegah malapetaka (bala), sampai sedekah itu melindungi dari orang yang zalim. Ibrahim An-Nakha’i mengatakan, ‘Orang-orang dahulu memandang bahwa sedekah akan melindungi dari orang yang suka berbuat zalim.’ Sedekah juga akan menghapus dosa, menjaga harta, mendatangkan rezeki, membuat gembira hati, serta menyebabkan hati yakin dan berbaik sangka kepada Allah.” (‘Uddah Ash-Shabirin wa Dzakhirah Asy-Syakirin, hlm. 313)
Nanti Saja
close-link
%d blogger menyukai ini: