20.5 C
Bandung
Rabu, 27 September 2023
spot_img

Bantuan Sembako Warga Ciwidey

Siapakah yang paling beruntung, orang yang berzakat (muzakki) ataukah orang yang menerima zakat (mustahik)? Keduanya sama-sama beruntung. Hanya saja, keuntungan yang diperoleh muzakki lebih banyak daripada mustahik.

Apa sajakah itu? Dalam Fikih Zakat, Syaikh Yusuf Al-Qaradhawi menyebutkan tujuan dan dampak positif zakat bagi muzakki: (1) Zakat mensucikan jiwa dari sifat kikir. (2) Zakat mendidik berinfak dan memberi. (3) Berakhlak dengan akhlak Allah. (4) Zakat merupakan manifestasi syukur atas nikmat Allah. (5) Zakat mengobati hati dari cinta dunia.

Kemudian, (6) Zakat mengembangkan kekayaan batin. (7) Zakat menarik rasa simpati atau cinta. (8) Zakat mensucikan harta dari bercampurnya dengan hak orang lain. (9) Zakat mengembangkan dan memberkahkan harta.

Alhamdulillah, Team DAPA Tasdiqul Quran menyalurkan bantuan 40 paket sembako untuk Warga Ciwidey Lansia Dhuafa yang beralamat Kp. Babakan Muncang, Desa Ciwidey, Kecamatan Ciwidey

Jazakumullah khairan katsiran, semoga Allah Ta’ala membalas kebaikan para Muzakki dengan pahala yang berlipat, dilimpahkan keberkahan dengan rejeki yang halal dan barokah serta dimudahkan urusannya didunia maupun di akhirat. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Mari dukung program kami, melalui
Donasi Rek An: Yayasan Tasdiqul Quran, Cab: Setyabudi Bandung

🗳️ Program BMT / Sedekah
– BSI : 707.991.2225

🗳️ ZAKAT
– BSI : 723.444.5558

📲 Informasi Donasi via WA : 0821.3030.0121

Atau Link Donasi KLIK… dompetamal.com

“Siapa yang memudahkan orang yang sedang kesulitan niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat. (HR. Muslim, no. 2699)

 

Avatar photo
DAPA
DAPA singkatan dari Dompet Amal Pencinta Al-Quran yang merupakan Lembaga Amil Zakat yang mengelola Dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf

Selamat datang, di website kami. Silahkan Tinggalkan Pesan...

42,777FansSuka
6,234PengikutMengikuti
402PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

BERITA TERBARU

SUDAHKAH, KITA SEDEKAH HARI INI?

“Sungguh bersedekah itu mencegah kematian yang jelek, mencegah malapetaka (bala), sampai sedekah itu melindungi dari orang yang zalim. Ibrahim An-Nakha’i mengatakan, ‘Orang-orang dahulu memandang bahwa sedekah akan melindungi dari orang yang suka berbuat zalim.’ Sedekah juga akan menghapus dosa, menjaga harta, mendatangkan rezeki, membuat gembira hati, serta menyebabkan hati yakin dan berbaik sangka kepada Allah.” (‘Uddah Ash-Shabirin wa Dzakhirah Asy-Syakirin, hlm. 313)
Nanti Saja
close-link
%d blogger menyukai ini: